我校龙狮团夺得第十届全国舞龙舞狮锦标赛女子传统舞龙冠军
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 48 文章来源: 团委、体育部、经济学院

  11月8日至12日,由国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会联合主办的全国最高级别的龙狮赛事——2017年第十届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏苏州吴江区盛泽国际会展中心隆重举行。来自全国19个省市的86支代表队,近千名运动员参加了比赛。南京邮电大学龙狮团众志成城,顽强拼搏,在女子传统舞龙比赛中总分第一勇夺冠军,这是我校龙狮团首次在这一赛事取得全国最高奖,实现了省赛和国赛的两连冠。

  为备战此次赛事,龙狮团在体育部的支持和相关老师的悉心指导下,精心准备,主攻科技创新、套路编排和艺术表现,尤其是在传统舞龙环节,所用器械均为自制,改进了由我校首创的飞天舞龙,编排上将小巧的彩虹龙和五珠龙结合起来,糅合了健美操和民族舞的元素,增强了韵律感和表现力。队员们利用节假日和业余时间刻苦训练,比赛中团结协作,密切配合,活灵活现地将各种编排和套路完美地展现出来,一曲《飞天圆梦》技惊四座,飘逸洒脱,赏心悦目,充分展示了龙的精、气、神、韵,赢得评委认可和观众的阵阵掌声,最终以8.99分获得冠军。

  在本次锦标赛其他项目的比赛中,我校龙狮团还获得了男子传统舞龙第二名,男子竞速舞龙第六名,女子自选舞龙第六名的好成绩。


龙狮团合影


比赛场景


登台领奖


获得奖牌





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved