2017“经世IUV杯”通信网络部署与优化设计大赛在我校举行
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 380 文章来源: 宣传部 通信信息与工程学院

  11月8日至10日,由中国通信学会、全国高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办,南京邮电大学承办,江苏省通信学会无线通信专业委员会、北京华晟经世信息技术有限公司、深圳艾优威科技有限公司联合协办的2017“经世IUV杯”通信网络部署与优化设计大赛在我校仙林校区举行。大赛共吸引了来自全国18个省、市、自治区的30支代表队、60名参赛选手参加角逐。

  8日下午,大赛开幕式在仙林校区学科楼礼堂举行。我校副校长王承宽、中国通信学会学术部主任时光、北京华晟经世信息技术有限公司总经理郭炳宇等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。

  王承宽副校长在致辞中首先对参赛选手和嘉宾的到来表示欢迎。他简要介绍了南京邮电大学概况,特别介绍了南邮学子近年来在各类竞赛中取得的骄人成绩以及学校积极组织学子参加此次赛事的情况。他指出,通信网络部署与优化设计大赛是一项具有导向性、示范性和广泛参与性的集体竞赛及创新活动,也是学校创新创业教育中营造积极向上的校园文化氛围,陶冶学生情操,充分展示大学生开拓进取、奋发向上的精神风貌,促进大学生素质全面提高的重要工作载体。他希望参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智,赛出风格,赛出水平。他表示,南京邮电大学将竭尽全力高质量地做好服务工作。

  时光主任在致辞中对南京邮电大学为大赛提供热情周到的服务表示感谢。他指出,此次大赛是中国通信学会在“大众创业、万众创新”背景下面向全国大学生主办的第一个技能型大赛。大赛赛项以理论和实践操作相结合设计竞赛内容,突出现代信息通信技术在教学中的创新应用。他表示,由于是首届大赛,在赛制、比赛程序等方面恐有不足之处,敬请各位选手恪守学术道德,严谨认真对待比赛,并通过比赛加强交流合作和研讨。

  此次大赛的技术装备平台由北京华晟经世信息技术有限公司提供。郭炳宇总经理在致辞中介绍了公司的运行情况。他希望能够通过此次大赛积极拉动各院校在新一代通信技术学科领域的教学、办学能力,提升ICT网络相关专业毕业生的实际工程水平与知识,提升学生就业竞争力,进而服务于国家关于“智慧城市”“无线城市”“宽带中国”的战略发展目标。

  重庆邮电大学成杰同学代表选手宣誓。江苏海事职业技术学院陈金权教授代表裁判员宣誓。王承宽副校长宣布大赛赛项开幕。

  经过紧张激烈的比赛,大赛评委组共评选出一等奖队伍3支,二等奖队伍6支,三等奖队伍9支,优秀奖队伍12支。我校通信与信息工程学院学生李勇宁、高兴同组成的代表队荣获一等奖。

  10日上午,在仙林校区学科楼礼堂举行了大赛闭幕式。我校副校长王承宽、中国通信学会副秘书长朱峰等领导和嘉宾出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

  闭幕式上,中国通信学会副秘书长朱峰讲话,对取得优异成绩的同学表示祝贺。她指出,比赛中参赛选手不仅展现出了充足的理论知识储备和高超的实操技能水平,更体现出了强烈的竞争意识和团队意识,赛出了水平、赛出了风格,实现了大赛初衷。她希望以本次大赛为契机,建立起高校和企业沟通合作的平台,共同肩负起培养新时代创新型人才的重任,为我国信息通信行业输送更加优秀的新鲜血液。她表示,中国通信学会将持续坚持办赛,努力将大赛办成业内最具影响力、辐射范围最广的人才盛事。


开幕式现场


王承宽副校长在开幕式上致辞


时光主任在开幕式上致辞


郭炳宇总经理在开幕式上致辞


王承宽副校长和朱峰副秘书长为一等奖获奖队伍代表颁奖



仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved