鼓楼区委书记张一新一行来校交流座谈
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 13 文章来源: 宣传部

  11月10日上午,鼓楼区委书记张一新等一行来我校,就鼓楼区“两落地一融合”工作开展调研,校党委书记刘陈、校长杨震热情接待了张书记等一行并与客人深入沟通、交流。南京鼓楼国家大学科技园管委会党工委书记许小卫、主任滕献忠,鼓楼区委办公室、科学技术局、中央门街道等相关单位负责同志和校党委办公室、校长办公室、科研院、国家大学科技园管理办公室负责人参加座谈会。刘陈书记主持座谈会。

  杨震校长在欢迎致辞中简要介绍了南邮的基本情况,他表示,南邮和鼓楼区合作源远流长且务实高效,如今南邮入选世界一流学科建设高校,对南邮和鼓楼区来说都是新的机遇,希望双方秉持互惠共赢的合作理念,夯实已有的合作基础,加快合作项目的推进速度,在更多的领域开展更深更广的合作,拓展南邮的发展空间,也为鼓楼区的经济发展多作贡献。

  鼓楼区科技局负责人介绍了鼓楼区“两落地一融合”工作的推进情况,我校科研院、国家大学科技园管理办公室负责人分别介绍了学校与鼓楼区已有的合作情况,并阐述了对未来合作的规划与设想。

  刘陈书记向客人重点介绍了我校深化产学研合作机制,进行校地共建研究院,实施“一市一院一特色”模式建设的情况,表示该工作已经得到省委组织部及地方政府的充分认可和支持,科技成果转化卓有成效。

  张一新书记在发言中感谢南邮长期以来对鼓楼区的支持和贡献。他介绍了鼓楼区“两落地一融合”的计划,认为南邮在科技创新、科研成果转化方面优势明显、条件充分、市场满意度高,是鼓楼区实施“两落地一融合”最能够取得成效的高校之一。他希望鼓楼区与南邮相互合作,探索建设符合市场规律、科技成果转化规律的科技园区,让科技成果真正落地,对地方经济发展做出实实在在的贡献。他代表鼓楼区委区政府表示,将一如既往帮助南邮解决实际困难和问题,支持南邮更好发展。


鼓楼区委书记张一新来校交流座谈


刘陈书记讲话


杨震校长致欢迎辞


座谈会场景




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved