【扬州日报】头版:不忘为民初心 创造美好生活
发布时间: 2017-11-04 浏览次数: 13 文章来源: 2017年11月4日《扬州日报》头版


在十九大报告中,“人民”是使用频率很高的一个词。我市广大干部群众纷纷表示,报告通篇贯穿了“以人民为中心”的发展思想,充分体现了我党始终同人民想在一起、干在一起的鲜明政治本色,凸显了中国共产党心系人民的真挚情怀。在今后的工作中,将认真学习贯彻落实十九大精神,立足岗位做好本职工作,共同创造更加美好的生活。

办好人民满意的教育

——南邮通达学院党委书记 戴兆骏

十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同时,十九大报告还强调了把科技创新放到重要位置,强调人才的重要性,并对青年寄予殷切希望。广大师生备受鼓舞。

作为教育战线的同志,我认识到,随着社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,教育领域同样存在人民日益增长的对优质教育的美好需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。更好地抓住主要矛盾、主动回应人民群众对教育的新期待,落实好十九大精神,办好人民满意的教育,是新时代、新征程教育事业当有的新作为。

扬州是历史文化名城,是一座宜居城市,今年留扬工作的学生也在增加,我们希望明年有更多毕业生扎根扬州,为扬州地方经济社会发展作出新的更大贡献。

生活因创新创造更美好

——扬杰电子科技股份有限公司执行总裁 梁瑶

十九大报告提出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业;要加强对中小企业创新的支持。这对一直坚持将创新作为生存和发展第一动力的科技企业来说无疑是最大的鼓舞,更加坚定了发展的信心。

生活因创新创造而更美好,新时代的企业要有担当。扬杰科技创办17年,能从昔日100万元注册资金的贸易公司,“蝶变”为市值过百亿元的科技创新“小巨人”,正是由于始终聚焦国际前沿技术,依靠自主创新,提高产品科技含量,持续抓住新行业、新产品、新市场、新客户,实现从常规产品向科技含量较高产品转型。

公司确定了到2027年年产值要超过百亿元。扬杰将继续在科技创新上加大投入力度,瞄准前沿技术,形成强大的研究、开发、生产一体化体系,为建设科技强国,促进我国产业迈向全球价值链中高端贡献力量。

把人民群众的小事当作自己的大事

——十九大代表、文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔

作为基层的党代表,我将带领身边群众进一步学习十九大精神,并将十九大精神与基层实际结合起来,开展各项工作,坚持把人民群众的事放在心里,把人民群众的小事当作自己的大事。

十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我最关注基层党建、居民服务、居民生活特别是老年居民的生活质量等问题。今后我们社区将借助专业力量,利用政府购买服务的形式,积极引导社会组织和社会力量承接社区老年服务。近期将引进专业康养团队,开展专业化康养服务,目前3000平方米的场地正在装修中。

十九大报告指出,要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。此前我们开创了“3+3模式”——在原有义工、志愿组织、志愿项目的基础上,引进社工、社会组织、公益项目,让专业的人做专业的事,比如心理咨询师用专业知识解决了不少家庭矛盾和邻里矛盾。今后将引进更多专业力量,不断满足社区居民需求。

没有全民健康,就没有全面小康

——全国卫生计生系统先进工作者、扬大附院儿科科护士长 陈玉瑛

没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领。作为一线医务工作者,我深受鼓舞。每个人都要担起责任,用实际行动将党的十九大精神贯彻好落实好,助推健康中国建设。

大家都知道,人均预期寿命、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率是国际通用的衡量居民健康水平的主要指标。孩子的健康关系到千家万户。30多年来,我想的就是要全心全意救治好患儿,最大的幸福就是能看到患儿解除病痛,重新绽放出健康的笑脸。今后我不仅要一如既往地做好本职工作,还要把所掌握的技术、经验等传授给更多人,让大家一起来守护百姓的健康。

                                                                    作者:桂香 孔生 楚楚 丁云 邹平 默然







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved