南邮60、61、63届邮电经济专业校友返校聚会
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 1997 文章来源: 宣传部、校友会办公室

  10月11日,秋雨绵绵、丹桂飘香,南邮60、61、63届邮电经济专业60余名老校友相聚母校,共叙情谊,原南京邮电学院首任党委书记兼院长秦华礼,南京邮电大学党委副书记、纪委书记朱永平应邀出席活动。

  校友交流在仙林校区行政楼报告厅举行。朱永平副书记代表南邮3万余名师生欢迎校友们回到母校。他指出,校友们毕业已经50余年,把毕生的精力都奉献给了国家的邮政通信事业,为国家做出了突出贡献,为母校赢得了良好的声誉,母校以大家为荣。朱副书记向校友们重点介绍了近年来学校在办学空间与规模、师资队伍建设、人才培养、科研与社会服务等方面取得的成绩,特别是学校刚刚入选国家世界一流学科建设高校,掀开了事业发展的新篇章。他感谢校友们对母校一直以来的大力支持与真情关爱,希望校友们常回家看看。

  校友代表、福建省原邮电管理局副局长赵泉雄代表返校校友衷心感谢母校的盛情接待和周到安排,他回忆了同学们当年艰苦的学习和生活,认为正是这段勤工俭学的岁月锻炼和造就了大家艰苦创业坚韧不拔的优秀品质。他和170多名同学毕业后无条件服从组织分配到祖国最需要的地方去,几十年如一日,勤勤恳恳,兢兢业业,在各自的岗位上都作出了每个人应有的贡献,无愧于母校的培养和教导,更为母校争光添彩。此次返校相聚也是一次谢恩之旅,感谢母校的培育,感谢老师的付出,祝愿母校教育事业发展蒸蒸日上,誉满天下。

  当天下午,校友们在三牌楼校区举行交流活动,并邀请到老书记秦华礼参加。秦老书记坐在校友中间,与校友们回忆当年共同学习、工作、生活的情景。老书记表示,通信行业几十年来发生了翻天覆地的变化,祖国的发展亦是突飞猛进,这一切都离不开党中央的正确领导。他祝愿校友们身体健康,快乐生活。

  返校期间,校友们还参观了校史馆、通信展览馆、丹桂苑,并在仙林校区二食堂和青年学子们共进午餐。


秦老书记与校友们亲切交谈


校党委副书记、纪委书记朱永平致辞


校友代表、福建省原邮电管理局副局长赵泉雄致辞


校友向母校赠送书画作品


校友参观通信展览馆




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved