我校教授参加第六届APSN国际会议并发表主题报告
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 1003 文章来源: 信息产业发展战略研究院

  第六届APSN(Asian Privacy Scholars Network)国际会议于9月27日在香港举行。本次会议由香港大学法律技术中心主办,来自中国、英国、澳大利亚、德国等多个国家和地区,香港大学、澳大利亚科技大学、德国汉堡大学、欧洲人权与法治委员会、Google、日本中央大学、阿姆斯特丹大学、中欧大学、南京邮电大学等数十个高校和机构的百余位专家学者参加会议。

  APSN会议旨在通过各种会议、出版物和网络促进亚太国家在个人资料保护、隐私和监控等方面的研究。APSN的会员以学界的学者为主,同时包括政府、非政府组织和企业界的一些法律从业人员、专家、学者等。本次APSN会议与2017年9月25日至29日在香港举行的第39届国际数据保护和隐私专员会议一起举办。

  我校信息产业发展战略研究院刘越教授参加会议并发表《The Cyber Security Law of China and its Implications to Private Companies》(《中国网络安全法及其对私营企业的影响》)的主题报告。刘越教授在本次报告中介绍了中国网络安全法的背景、主要规定及其对私营企业的影响。刘越教授指出,中国网络安全法是中国网络安全和数据保护法规立法的里程碑。它包括对国家网络空间主权的保障,保护关键的信息基础设施和数据以及保护个人隐私。该法还规定了各方的网络安全义务。企业和有关组织应优先考虑“网络安全法”的重点。刘越教授认为,在关注中国网络安全法的同时还应关注中国有关的网络安全监管体系。





仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved