【献礼十九大】我校首次作为牵头单位获批国家重点研发计划项目
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 2018 文章来源: 科研院

  近日,接国家科学技术部通知,我校通信与网络技术国家地方联合工程研究中心徐友云教授牵头申报的“面向智能铁路的新一代无线移动通信系统”项目获得国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项批准立项。该项目是我校首次作为项目牵头单位获得的国家重点研发计划项目。

  该项目由南京邮电大学、马德里理工大学、南京泰通科技股份有限公司共同合作,着眼于“一带一路”沿线国家铁路通信网络基础设施和自然社会环境,开展国际和校企合作,利用南京邮电大学在电子信息领域的科技创新能力,充分发挥西班牙马德里理工大学的国际学术影响力和南京泰通科技股份有限公司在高速铁路通信系统关键设备上的产业应用能力,从新型网络架构和传输技术两个方面开展高速铁路无线移动通信关键技术研究,围绕面向350km/h以上新一代高速铁路无线移动通信网络系统与关键设备开展联合研发及应用验证。

  国家重点研发计划,是在“十二五”末国家大力推进科技体制改革的背景下,由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,具有体量大、覆盖面广、一体化全产业链设计等特点,是当前我国影响力最大、水平最高的科技计划之一。




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved