【中国网】多语种《习近平谈治国理政》捐赠仪式在南邮举行
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 1005 文章来源: 中国网

  9月27日,北京崇学文化发展有限公司向南京邮电大学捐赠多语种《习近平谈治国理政》仪式在仙林校区图书馆512会议室举行。北京崇学文化发展有限公司总经理余富文,南邮党委书记刘陈,校党委常委、副校长李子全出席仪式。党委办公室、校长办公室、宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、发展规划处(教育发展基金会办公室)、图书馆、外国语学院、海外教育学院相关负责人以及部分师生代表参加了捐赠仪式。仪式由李子全副校长主持。

活动现场

  仪式上,余富文总经理代表北京崇学文化发展有限公司向南邮赠书,图书馆、外国语学院、海外教育学院负责人接受了赠书。《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。该书全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。

  该书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版,2014年9月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行,目前拥有26个语种版本。此次南邮受赠的《习近平谈治国理政》有英、俄、日、法、德、西、葡、阿等8个语种版本,共计280册。

余富文总经理代表北京崇学文化发展有限公司向南邮赠书

  校党委书记刘陈致辞并向余富文总经理颁发捐赠证书。刘陈书记对北京崇学文化发展有限公司捐赠图书表示感谢。他指出,多语种《习近平谈治国理政》的捐赠为南邮师生推进“两学一做”学习教育常态化制度化、认真学习贯彻落实即将召开的党的十九大精神提供了重要契机。此次捐赠的多语种图书将成为南邮相关专业师生融合思想教育与专业发展的重要学习、研究资料,同时为南邮书香校园建设提供了重要补充。

刘陈书记致辞

李子全副校长主持捐赠仪式

  校党委书记刘陈强调,南京邮电大学要加快世界一流学科建设,广大师生必须把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本遵循。认真研读多语种《习近平谈治国理政》,必将有助于南邮师生全面认识和准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和即将召开的党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想;必将有助于进一步提升南邮师生研习中外语言文化理论修养,推动和帮助南邮留学生更好地读懂中国,进一步培养广大师生的世界眼光。

刘陈书记向余富文总经理颁发捐赠证书

  余富文总经理在致辞中对南邮入选国家世界一流学科建设高校表示祝贺。他简要介绍了北京崇学文化发展有限公司推广多语种《习近平谈治国理政》的总体情况。他说,多语种编译出版《习近平谈治国理政》有助于增进国际社会对中国发展理念、历史脉络和国家政策的认识和理解,发行以来得到海内外读者的热烈响应和广泛关注。

余富文总经理致辞


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved