我校隆重召开第33个教师节庆祝大会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 608 文章来源: 宣传部

  9月11日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅召开大会隆重庆祝第33个教师节。校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、张志华、周南平、李子全、汪联辉出席大会。教师代表、学生代表及职能部门、各学院负责人参加了庆祝大会。大会由校党委副书记、纪委书记朱永平主持。

  校党委书记刘陈教授宣读了《关于表彰南京邮电大学第九届“教学名师奖”获奖者的决定》、《2016-2017学年度南京邮电大学表彰决定》,表彰在学校改革、发展和稳定工作中涌现出的先进集体和个人。刘书记还向教龄满30周年的教师代表发放荣誉证书并献花。

  校长杨震教授发表讲话。他代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职员工表示诚挚的问候,向曾经为学校建设和发展做出重要贡献的离退休老同志表示崇高的敬意,向一直以来关心、支持和帮助南邮发展的广大校友以及社会各界表示衷心的感谢。

  杨校长指出,今年在全体教师的共同努力下,学校发展蒸蒸日上,综合实力不断提升,在各位老师的辛勤耕耘下,学校人才培养也硕果累累。学校党政领导班子始终坚持把教师作为学校发展最宝贵的资源,把让每一位老师都能够潜心从教、专心科研、安心工作、健康而幸福生活作为努力的目标,并为此出台了一系列政策,采取了一系列措施,取得了良好的成效。作为一名从教34年的教师,杨校长和各位老师分享了自己的几点感悟:第一,师德是老师最宝贵的财富,是师者之所以为师的根本。要增强教书育人的使命感,履行好立德树人的教育任务,具备崇高的理想信念和道德情操,注重在言传身教中感染学生、教育学生,当好学生锤炼品格、奉献祖国的引路人。第二,公平是老师最重要的责任,是教育能否取得成效的关键。要做有仁爱之心的老师,坚持公平公正的去看待每一个学生,尊重他们的差异和个性,把公平关爱每个学生作为因材施教的前提,让每一个学生都有机会实现自己的精彩人生。第三,创新是老师最终极的知识,是教学最终的真谛。我们要自觉做好学生学习知识的引路人、创新思维的引路人,积极转变教学方式、评价方式,建立有利于学生创新思维培养和方法实践锻炼的教学体系。

  他希望全体教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,以“四有”好老师为标准,当好“四个引路人”,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,早日建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学作出更大的贡献。

  教师代表、地理与生物信息学院周秀慧教授在发言中回顾了三十年的教坛春秋,表达了“弟子三千,桃李满天下”的自豪,并希望能与南邮的青年教师一道,发扬前辈的优良传统,珍惜教师这份光荣职业,团结奋斗,踏实工作,为学校事业贡献力量。

  学生代表、校学生会主席何思桢同学代表全体南邮学子感谢老师们在他们成长道路上给予的无私帮助,并承诺一定不会辜负老师的期望,为成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生而不懈努力。


我校举行第33个教师节庆祝大会


校党委书记刘陈教授宣读表彰决定


校党委书记刘陈教授向教龄满30周年的教师代表献花


校长杨震教授讲话


校党委副书记、纪委书记朱永平教授主持庆祝大会


教师代表周秀慧教授发言


校学生会主席何思桢同学发言









仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved