关于2017年暑假期间安全保卫工作相关事项的通知
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 1597 文章来源: 保卫处


各单位(部门):

为确保学校财产的安全和广大师生度过一个安全的假期,结合假期留校人员安排情况,现将2017年暑假期间有关安全管理工作通知如下:

一、户籍相关工作

(一)常表借用(仅限在校学生)【借用校区见《<常住人口登记表>分布校区表》】:

1. 学生持《借用<常住人口登记表>申请表》及学生证;

2. 教职工凭工作证或身份证。

(二)毕业迁户:(详见备注)

1. 毕业迁出凭就业报到证、毕业证书、身份证、常住人口登记表;

2. 委托他人办理:携带上述证件及委托书,代办人身份证原件。

备注:户籍属中央门派出所:需至三牌楼校区领出常表到中央门派出所办理迁出;

户籍属仙林派出所:无需领出常表可直接携相关材料到仙林派出所办理迁出;

户籍属锁金村派出所:需至三牌楼校区领出常表到玄武公安分局办理迁出。

(三)工作时间

校区

日期

具体时间

三牌楼校区

711日;87日、21

上午9:00-11:30

下午14:00-16:30

仙林校区

711日、30日;816

(四)办理地址、咨询电话:

三牌楼校区办公室:校园网中心一楼105 电话:83492223

仙林校区办公室:学生事务中心三楼电话:85866110

中央门派出所:黑龙江路32号电话:84426461

鼓楼公安分局:定淮门大街1号电话:84427415

仙林派出所:文枢东路11号电话:83148274

栖霞公安分局:尧化门街141号电话:83148123

锁金村派出所:岗子村69号电话:85412085

玄武公安分局:红山路196号电话:84421143

(五)相关办事流程登录保卫处网页“户籍管理”。

二、校园进出

1.每日18:00至次日上午7:00校园实行全封闭管理,外来人员谢绝入校;7:00—18:00校园实行半封闭管理,校外来访人员入校须在校大门门卫处登记。

2.大件物品出校门由所在单位出具《南京邮电大学携带物品出门证》(保卫处网站下载),并主动接受门卫检查。

3.施工单位车辆进出校园须有主管部门出具施工证明,获得保卫处同意后方可进校。

4.校外大型客车入校须提前1日向保卫处报备,获得保卫处同意后方可进校。

三、学生安全

各学院须在假期前组织学生安全教育活动,尽可能掌握学生暑期动向(出游、出境等),确保能够掌握学生安全动态,假期结束后及时梳理学生返校报到情况,对未及时返校的学生须查明原因和动向。

暑假留校进行专业实习和开展社会实践等学生的安全管理工作,由学生所在部门安排指导教师具体负责;指导教师要加强对学生的安全教育和监管,重点做好宿舍防火、防盗,外出防交通意外、防骗、防溺水、防侵害等工作;宿舍禁止留宿非留校学生或外来人员。

四、楼宇管理

按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位(部门)负责对所管理的办公场所(如实验室、图书馆等重点部位)的安全管理,做好防火防盗工作,切勿在办公场所存放贵重物品或大量现金,可以采取全封闭或半封闭管理,由专人值守进行管理;假期重点部位及封闭场所实行“谁使用谁负责、当场签字交接”的办法进行管理:即使用人在当天进入封闭场所工作时,须与值守保安或物业管理人员当面交接,工作期间该场所的安全由使用人负责;当天工作结束后,再与值守人员交接,由相关管理单位负责该场所非工作时间的安全。如无特殊需要,所有封闭场所非工作时间不允许留人在内,特殊情况须经学院批准,并报保卫处备案。如有单位(部门)欲封闭所管理的场所,请在7月6日前到保卫处治安科(仙林)领取封条。

财务处、军工办、保密室、档案室等重要安全场所,假期无人值班的,应及时布防报警装置,并将安全管理联系人报备保卫处和楼宇物业管理人员。

五、暑期校内施工须知

假期在校园内施工的单位,需负责施工场所的安全,相关负责人须持相关证明至保卫处报备人员和车辆信息,办理相关证件;施工人员须至所在地公安机关办理居住证并至保卫处办理备案,施工车辆须凭提前至保卫处办理备案手续,方可进出校园。

特此通知!


保卫处         
二〇一七年七月五日     






仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved