我校隆重举行2017届本科生毕业典礼
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 528 文章来源: 宣传部

6月19日下午,我校在仙林校区主体育场隆重举行2017届本科生毕业典礼。4500多名2017届本科毕业生顺利完成学业,在这里告别母校,开启人生的新征程。校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、蒋国平、张志华、周南平、汪联辉出席毕业典礼。各职能部门、各学院负责人,教师代表、宿管人员代表、家长代表、学生代表以及全体毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由副校长王宗荣教授主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校长杨震教授致辞。他对毕业生家长和教职工表示感谢,向全体毕业生表示祝贺。杨校长表示,过去四年是学校快速发展的四年,是毕业生们成长成才的四年。无论是学校事业的发展,还是同学们的成长成才,都充分体现了南邮人“信达天下、自强不息”的精神,这些精神让大家底色相同,与大家终身相随。展望未来人生新征程,杨校长希望同学们:立志信息报国,树立明确的目标,发挥自身优势,将个人发展融入到中华民族伟大复兴的进程中;勇于担当,铭记肩上的责任与使命,不断完善自我,奋力开拓,让人生梦想在青春年华里绽放光芒;学习老红军、老书记秦华礼在两万五千里长征中克服各种困难、坚持学习无线电技术的百折不挠精神,持之以恒、磨砺意志。

“世上从没有模仿者作为领路人的。”教师代表、国家优秀青年科学基金获得者、通信与信息工程学院博士生导师王永进教授发言。他说,中华民族将会迎来一个文治武功的创造高峰,希望适逢这风云际会历史机遇的同学们积极投入伟大的建设历程,与时代共振,竭心尽智,在参与的过程中实现自我的抱负和价值。

学生代表、原校学生会主席、自动化学院张云飞同学用“我幸运,我是一名南邮人”、“我感怀,我是一名南邮人”、“我自豪,我是一名南邮人”三句话,表达了对母校和老师的感谢、对南邮时光的眷念以及对母校灿烂历史和前程的骄傲和自信。

“我们知道,我们当初的选择没有错,‘南邮学子’的烙印已然成为每一位毕业生身上不可多得的优异品质。”优秀毕业生家长代表、通信与信息工程学院李宇涵母亲、福建省特级教师陈美钗女士在发言中衷心感谢学校对孩子们的精心培育,希望孩子们继续保持“德”、“识”、“心”去编织人生新的精彩篇章。

副校长王承宽教授宣读优秀毕业生表彰和学位授予决定。校党委书记刘陈教授为17名2017届本科生校友联络员代表颁发聘书。全体校领导为96名优秀毕业生授予学位,颁发优秀毕业生荣誉证书。

参加毕业典礼的2017届全体毕业生郑重举起右拳,宣读毕业誓言。传媒与艺术学院缪云伟同学和物联网学院王梦伊同学领誓。

毕业典礼在《以梦为马》《放心去飞》等歌声中圆满结束。


我校隆重举行2017届本科生毕业典礼


校党委书记刘陈教授为2017届本科生校友联络员代表颁发聘书


校长杨震教授致辞


副校长王承宽教授宣读优秀毕业生表彰和学位授予决定


副校长王宗荣教授主持毕业典礼


教师代表王永进教授发言


学生代表张云飞同学发言


家长代表陈美钗发言


校领导为优秀毕业生代表授学位颁证书


校领导与优秀毕业生代表合影


全体毕业生宣誓


优秀毕业生、校友联络员合影







仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved