基于新一代信息技术的智能快递高级研修班在我校开班
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 847 文章来源: 现代邮政学院、现代邮政研究院

6月13日上午,由我校承办的基于新一代信息技术的智能快递高级研修班举行了开班仪式。国家邮政局人事司司长刘良一、江苏省邮政管理局局长张水芳、我校副校长李建宇出席开班仪式,我校现代邮政学院、现代邮政研究院相关负责人和参训学员参加开班仪式。国家邮政局人事司一处副调研员于继峰主持开班仪式。

此次研修班是根据人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划通知的要求,由国家邮政局人事司主办,我校现代邮政学院承办。相关快递企业具有高级专业技术职务的专业技术人员和高级管理人员以及国家邮政局事业单位和部分高校的代表共计70名学员参加了此次培训。

在开班仪式上,李建宇副校长代表学校对参与本次研修班学员表示热烈欢迎,他简要介绍了我校、我校现代邮政学院、现代邮政研究院的发展近况,他认为目前快递业处于改革创新的攻坚时期,以信息技术为核心的新技术是行业发展的主要推动力;希望学员们通过此次研修班熟悉了解新一代信息知识,把学习理论知识与研究解决实际问题结合起来,进一步拓宽眼界视野、增强创新与创造能力,最终推动行业发展。

张水芳局长介绍了江苏省快递邮政行业的发展状况和江苏邮政管理局在快递行业人才培养方面所做的工作。她指出,未来快递业发展的最重要驱动力一定来源于科技应用与改革创新。她希望,各位学员能够更好地拥抱新技术、学习新技术,通过研修学有所获、学有所成,同时将所学所思所感带回到各自的工作岗位,使新一代信息技术更好地应用于推动行业智能化、科学化、精细化发展。

国家邮政局人事司刘良一司长在讲话中对本次高级研修班的开班背景、意义作了说明。他指出,当前邮政行业的重中之重是培养高层次专业技术人才,促进快递业的信息化转型与发展;要践行习近平总书记提出的人才观,继续深入实施“人才强邮”战略,积极推进校企合作,产教融合,鼓励和引导在校生在邮政行业的创新创业;同时做好企业人才培训、技能竞赛、岗位练兵等多方面的在岗技能培训,培养更多的邮政行业专业人才,以强邮“千人计划”为抓手,大力实施行业人才素质提升、人才培养提速、合作办学牵手工程,加快培养适应行业发展需求的各层各类人才,使我国真正从邮政大国迈向邮政强国。

此次培训邀请多名行业专家代表授课。江苏省邮政管理局局长张水芳、国家邮政局发展研究中心信息化管理处处长蒲中良等政府监管机构相关负责人带来宏观政策方面的解读;圆通速递副总裁相峰等知名企业家分享企业经营发展的理念;上海邮政科学研究院规划中心主任戴奕等行业专家分享行业装备新技术发展状况;我校孙知信教授、李涛教授、黄卫东教授等知名学者向学员介绍新一代信息技术的发展现状及在物流快递中的具体应用。


开班仪式现场


国家邮政局人事司刘良一司长讲话


江苏省邮政管理局张水芳局长讲话


我校李建宇副校长致辞




仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved