85级校友向母校捐赠樱花树和字画
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 2041 文章来源: 宣传部 校友会办公室

511日,阳光明媚,惠风和畅,毕业30周年的1985级管理系Z8511班和Z8512班的校友们重聚南邮,向母校捐赠樱花树和字画,表达对母校的感恩之情。

上午830分,Z8511班的樱花树捐赠仪式在三牌楼校区图书馆南侧草坪举行。校长、校友会会长杨震出席仪式并与Z8511班代表刘耀明校友共同为樱花树揭牌。

杨震校长感谢校友们对母校的一片深情。他简要介绍了学校发展近况,并表示,近期学校喜事连连,一批批校友纷纷回到母校,捐建丹桂苑,捐修小礼堂,捐赠教学设备和仪器,与师生共庆南邮办学75周年。今天,Z8511班捐赠樱花树,既是对昔日母校培育之恩的回馈,也必将激励鼓舞在校学生以你们为榜样,努力学习、成长成才,相信多年以后,会有越来越多的南邮人加入你们的行列,共同助力母校的发展。

Z8511班班长高翔校友代表全班同学感谢母校的精心栽培。他说,此次捐赠的樱花树名为“红樱”,它有两层寓意:一是代表着Z8511班在母校度过的那个“火红”的八十年代;二是祝福母校英才辈出,事业“红红火火”。他表示,Z8511班是一个团结奋进的集体,大家把重聚定在今天511日,也是为了纪念“Z8511班”。

上午1130分,Z8512班的字画捐赠仪式在仙林校区行政楼第三会议室举行。校党委书记刘陈出席仪式并代表学校接受了字画。

刘陈书记感谢校友们的捐赠,对校友们重归母校表示诚挚欢迎。他简要介绍了学校的校区分布,学校在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、学校排名等方面的发展概况,以及今年75周年校庆的情况。他表示,学校的发展离不开校友们的大力支持。今天的捐赠,体现了校友们对母校的深情厚谊。全校师生一定不辜负校友们的殷切期望,继续努力、开拓进取,将学校发展好、建设好。

Z8512班党支部书记赵美祥简要介绍了两部作品的情况,表达了校友们对母校的情谊。此次捐赠的字画包括书法《沁园春·雪》和水彩画《牡丹天香图》。《沁园春·雪》为李可染书院专职书画家、校友张航所作,《牡丹天香图》为何丽华校友所作,共同表达了Z8512班对母校的由衷敬意和良好祝愿。

回校期间,Z8511班和Z8512班的校友们参观了曾经学习生活的三牌楼校区和仙林新校区,和管理学院教师进行了座谈,畅叙了师生情谊。

校友会办公室和管理学院相关负责人参加了捐赠活动。

校长杨震和Z8511班刘耀明校友共同为樱花树揭牌

校长杨震和Z8511班校友在樱花树下合影留念

校党委书记刘陈接受Z8512班捐赠的书法作品《沁园春·雪》

校党委书记刘陈接受Z8512班捐赠的绘画作品《牡丹天香图》

Z8512班校友在仙林图书馆前合影留念

校友们参观校史馆

仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved