向优秀看齐——长飞奖学金获得者谢升旭小记
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 2001 文章来源: 校报

  谢升旭是光电工程学院2013级学生,长飞奖学金获得者,还曾获校一等奖学金、校三好学生标兵、十二届江苏省高等数学竞赛三等奖等。

  收获这些,他的经验是:向优秀看齐。作为一名国防生,谢升旭“朝夕”相处的都是非常优秀的学长,也时常听说他们的奋斗史,这些都激励着才入大学“懵懂”的他。有了国防生集体所提供的机遇,他积极去争取任何一次可以锻炼的机会。在光电工程学院,他担任班里的学习委员,努力营造良好的学习氛围,鼓励大家积极参加各项活动,集思广益,为班级的进步一起奋斗。他还加入院科协,学习单片机和芯片的基本知识,以及基本的焊电路、设计电路的知识,感受到团队合作精神的重要性。

  在谢升旭看来,大学所经历的每一件事都需要投入时间和耐心,虽然疲惫,但收获了很多经验、很多感动,也让他体会到,优秀是建立在为一点一滴小的事情而努力和总结之上的,每一次尝试都是对自己的一种锻炼和检验。

  辅导员点评:

  谢升旭同学对于自己的人生有着较清晰的规划,他在学习和各类竞赛中取得了一些成绩,并积极向党组织靠拢,成为年级第一批入党积极分子。他把班级、学院当成自己的家,把同学当成家人朋友,将自己的经验与大家分享,在起到优秀带头作用的同时,带动大家共同进步。(辅导员   薛明)

(来源:《南京邮电大学报》2015年总第499期第3版)



仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved